Le Opinioni e gli studi sulla Soia
sono diversi e tutti hanno esiti differenti.
La regola è sempre la stessa: Non
bisogna esagerare mai con l’assunzione di nutrienti, anche se naturali, perché
in quantità massicce potrebbero portare a effetti collaterali.
In quantità ragionevoli, i prodotti tradizionali
a base di soia sono salutari. I prodotti a base di soia più processati, invece, andrebbero
preferibilmente evitati.
Negli ultimi anni sempre più persone
risultano essere intolleranti al lattosio e al glutine; la colpa è dei cibi
confezionati con conservanti, coloranti e così via.
La soia è un valido sostituto, in
quanto è ricca di proteine, priva di colesterolo.
In realtà la Soia è una pianta, più
precisamente un legume dal quale si ricavano salse, latte, farina; quindi è
facile impiegarlo per i più disparati usi: dolci, a colazione, nei formaggi
eccetera.
Le proprietà della Soia sono
innumerevoli: innanzitutto non contiene carboidrati, mentre è ricca di calcio,
ferro, potassio, ma anche vitamine del gruppo B e vitamina C.
Rappresenta un valido aiuto contro
il colesterolo, combatte la stitichezza, previene l’osteoporosi.
Alcune ricerche hanno evidenziato
che combatte i disturbi legati alla menopausa, grazie agli Isoflavoni.
Le controindicazioni sorgono sempre
se si fa un uso eccessivo ed inoltre è
importante consumare Soia Biologica, in quanto il rischio per la salute aumenta
per l’uso di pesticidi e OGM.
Nessun commento:
Posta un commento