La
principale caratteristica di questa verdura è che è gustosa e contiene
pochissime calorie.
Inoltre
restituisce sempre un buon senso di sazietà.
Il
contenuto di grassi è fra i più bassi in assoluto. Fa anche molto bene
all’intestino, in quanto contiene fibre e minerali come il potassio e il
calcio. Il finocchio quindi è un alimento molto nutritivo.
La
dieta del finocchio che molti seguono è la seguente:
Lunedì
200 ml di latte vegetale, 30 gr. Di cereali integrali, una mela o kiwi; A
pranzo 80 gr. Di pasta, 60 gr. di breasaola con un finocchio. Merenda e
spuntino un frutto. Per la cena 150 gr. di carne, due finocchi e una macedonia.
Durante
tutta la settimana si possono variare gli alimenti introducendo riso al posto
della pasta, pesce e consumando sempre yogurt e almeno due finocchi al giorno.
Il
finocchio può essere consumato anche prima di ogni pasto, in quanto riduce il
senso di fame.
Chi
segue diete particolari deve rivolgersi sempre ad un Nutrizionista e in caso
contrario non rinunciare mai a tutti i nutrienti che una alimentazione varia
offre.
Bisogna
ad ogni modo consumare sempre un po’ di tutto, con maggiori quantità di frutta
e verdura.
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