Le spezie, spesso sottovalutate hanno una grandissima varietà di proprietà che le rende uniche e che aiutano la salute e sono un vero toccasana per una vastissima gamma di patologie.
Alcune spezie sono antinfiammatorie, altre hanno proprietà energetiche, contro le infezioni e calmanti.
Vediamo nello specifico le proprietà benefiche delle spezie -
- Chiodi di garofano - proprietà analgesiche e antibatteriche, aiuta a combattere stati influenzali e stanchezza - Tisana insieme a zenzero e scorza di limone;
- Anice stellato - antiinfiammatorio;
- Cannella - contro mal di gola e raffreddore;
- Zenzero - contrasta la ritenzione idrica;
Spezie disintossicanti:
- Noce moscata;
- Pepe garofanato
L'aglio è antibatterico e amico delle ossa, il peperoncino è un cardioprotettivo naturale, ha proprietà antiinfiammatorie, ricco di vitamina C e vitamina E, lo Zafferano contiene vitamina A, B1 e B2, placa l'ansia, si usa contro lo stress e la depressione.
Infine l'origano è un antibiotico naturale, può anche essere usato per i suffumigi in caso di raffreddore.
Nessun commento:
Posta un commento