Colesterolo e sale responsabili di alcuni tumori
Uno studio
condotto in Canada, ha evidenziato l’aumento di alcuni tipi di tumore, quali
quello allo stomaco, la leucemia, al rene, polmone, vescica, colon e seno, in
soggetti che fanno uso di alimenti ad alto contenuto di colesterolo e sale. Oltre a
ricorrere ad una dieta a ridotto utilizzo di grassi, per tenere sotto
controllo i livelli di colesterolo si possono consumare alcuni alimenti che
contrastano il suo assorbimento, relegandolo nell’intestino e rendendolo
innocuo.
Controllo del peso
Questi
alimenti sono i legumi e le verdure, ortaggi, frutta, olio di soia, fibre e lecitina. Quando non è
necessario eliminare completamente alimenti ricchi di colesterolo o ricorrere
ad una terapia farmacologica sotto controllo medico, è sempre buona
abitudine ridurre le quantità di tali cibi, facendo in questo modo
prevenzione e allo stesso tempo preservando la buona salute di cuore e
cervello.
Numerosi studi, in passato sono stati diretti allo studio del DNA, attraverso
cui conoscere le intolleranze e la predisposizione di ciascun individuo verso
alcune patologie, e agire così prima della loro insorgenza.
In arrivo un nuovo farmaco - In sperimentazione all'Università di Verona
Si tratta di oligonucleotidi antisenso, che sarebbero in grado di sabotare i geni che provocano l'accumulo di grassi. Negli Stati Uniti sono state già avviate le sperimentazioni, mentre in Italia, iniziate da poco hanno già dato i primi risultati. Infatti, i dati indicano una riduzione del 70% di colesterolo e trigliceridi.
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